2013年8月号 電子ブック
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燕三条「社長ズ」のまちづくり
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Evernote創業者フィル・リービン 100年間世界を変え続ける企業
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1週間の連続休暇取得が生む好循環
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「夢おこし」で選ばれる新潟
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県民目線で作られた県の最上位計画 「夢おこし」政策プラン
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健康ビジネス連峰政策
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未来の「健康」をビジネスチャンスに
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「防災首都」の存在感を確立へ
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食産業NO.1都市を目指す ニューフードバレーの目指す未来
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新バスシステムが果たす地域活性化 都市機能リンクするBRT構想
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70万人呼ぶ「水と土の芸術祭」
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本社機能核に総合施設
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Iターン、女性起業増も「仲間集め」に難 新潟は起業しやすい場所か
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都市部住民の移住を呼ぶ池谷・入山集落 限界集落の大作戦
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「にいがた酒の陣」成功の理由
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埋もれている景観を観光資源へ
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就農者問題を解決するブリッジ
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佐渡・オンリーワンの「希少ラン」 観光客減少を食い止めた秘策
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イオン vs セブン&アイHD
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日本の保育を変革する!
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「家族会議」は整理と発見の場
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イノベーションを生んだ いっさい妥協しない心意気
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技術力を活かした投資先支援
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家庭、企業、社会、地球を豊かにする会計の原理
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低成長時代に日本がとるべき8つの戦略
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「経営理念」の全体像を展望する
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問題発見能力を活かし、紛争の予防を ベンチャーの弁護士活用法
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再生医療、産業化への道
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グローバル時代のイノベーション考 リバース・イノベーション
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北海道 食農クラウドの可能性
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東北 復興へ価値を「共創」
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衝撃波でリンゴをジュースに
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アイデアは技術でなく生き方
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アイデア・メイカーの本領
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国際標準学力・コンピテンス 教育の国際イノベーション
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若者を動かした生ビール・イノベーション
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日本人のモチベーションを上げる新種のお茶ができるまで
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C7のリスク 走りながら考える
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6次産業化の課題は人材 市場開拓へ「人づくり」本格化
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TPPで「日本の食」に地殻変動
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農林水産省が食のグローバル展開を支援 攻めの戦略で輸出1兆円に
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「食」のR&D最前線
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食べると健康になる「夢の食品」
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「テーラーメイド食品」のインパクト 遺伝子で食をオーダーメイド
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ミドリムシで食料問題を解決
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「勝てる」植物工場の作り方
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陸上に「理想の漁場」を実現
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クールジャパン政策と市場のリンク
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3Dプリンタで「食」を出力
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地域全体の6次産業化に活路
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進む味覚の「子ども化」
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食で社会をデザイン
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2020年 食の未来図
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ポジティブな映像のイメージ
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農山漁村と再生可能エネルギー
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真のマーケットインへの転換
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新規参入 成功と失敗のファクター
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ベンチャー育てる実証事業
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企業と農業の幸福な関係
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土不要の次世代農業が砂漠で進む
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オランダ・日本の合弁で先端農業
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イタリアを救う農業プロジェクト