PBFブランド「GREEN KEWPIE」を学生が実装 キユーピー×青山学院の挑戦

(※本記事は「食品新聞」に2025年11月5日付で掲載された記事を、許可を得て掲載しています)

2週間にわたりPBFメニューを販売
2週間にわたりPBFメニューを販売

キユーピーと青山学院大学が24年から進めている産学連携プロジェクトが最終段階を迎え、集大成となるイベント「Try! Plant Based Foods」を10月6日から2週間にわたり同大学・青山キャンパスで開催した。同イベントでは、キユーピーのプラントベースフードブランド「GREEN KEWPIE」のドレッシングなどを使い学生たちが考案したメニューを販売。青山キャンパスに通う学生の「GREEN KEWPIE」認知率100%を目指している。

提供したのは「てりやきサラダチキンサンド」「プラントベース 三色丼」「2色ソースのパスタサラダ」「てりやきSOYバーガー」「冷やしまぜそば」「プラントベースタコスロール」で、1日3種を販売し、週ごとにメニューを変えた。いずれもドレッシングやマヨネーズ、「HOBOTAMA」を使用している。

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