金賞受賞の地ビール「飛騨高山麦酒」 CRAFTED JAPANが事業承継し世界展開へ

(※本記事は「食品新聞」に2025年11月25日付で掲載された記事を、許可を得て掲載しています)

飛騨高山麦酒の安土則久代表(左)とCRAFTED JAPAN仲野真人代表
飛騨高山麦酒の安土則久代表(左)とCRAFTED JAPAN仲野真人代表

全国の優れた食材を生産者の想いとともに消費者へ届けることをミッションとするCRAFTED JAPANは、世界的なコンペで数々の金賞を受賞してきたブリュワリー「飛騨高山麦酒(有限会社農業法人飛騨高山麦酒)」を事業承継した。

飛騨高山麦酒は、1995年に岐阜県飛騨地方で創業した地ビールブランド。地下180メートルから汲み上げた北アルプスの天然水や自社培養酵母など厳選した素材を用い、ペールエール、ヴァイツェン、スタウトなど多彩なビールを製造している。

続きは無料会員登録後、ログインしてご覧いただけます。

  • 記事本文残り70%

月刊「事業構想」購読会員登録で
全てご覧いただくことができます。
今すぐ無料トライアルに登録しよう!

初月無料トライアル!

  • 雑誌「月刊事業構想」を送料無料でお届け
  • バックナンバー含む、オリジナル記事9,000本以上が読み放題
  • フォーラム・セミナーなどイベントに優先的にご招待

※無料体験後は自動的に有料購読に移行します。無料期間内に解約しても解約金は発生しません。