マルコメ 三重県多気町VISONに発酵カフェと味噌専門店をオープン

マルコメは、三重県多気町の商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」(月刊事業構想2021年8月号参照)に発酵カフェ「糀茶寮 Produced by 魚沼醸造」と味噌の専門店「蔵乃屋」を、7月20日にオープンする。2021年7月19日に発表した。

「糀茶寮 Produced by 魚沼醸造」はマルコメの子会社となる魚沼醸造の直営の発酵カフェ。店内では工場直送の糀甘酒、糀甘酒と越後薬草のジンジャーエールなどのドリンク、オリジナルスイーツの糀ボールや世界ジェラート大使・柴野大造氏監修の糀甘酒ソフトクリームなどを提供する。

「蔵乃屋」はマルコメの子会社となる蔵乃屋が運営する味噌の専門店で、全国各地から選りすぐった24銘柄の味噌を100グラムから量り売りする。また、店内にあるイベントスペースで味噌の仕込み教室や食べ比べ教室を開催する体験型店舗となる。

VISON_Marukome2107