ニュース一覧
- ダイズと根粒菌の共生で温室効果ガス削減 農研機構が国際展開と品種改良
- 大阪・関西万博で学ぶ「防災メタバース」自然災害から命を守る最新XR体験
- 食農領域の若き起業家を発掘するサミット 東京農工大で初開催
- 経産省RESAS 中小企業の経営分析に向け機能を拡充
- 東武鉄道とあすいく 未就学児向け職業体験サービス開始
- 広島大発プラチナバイオがキユーピーと提携 持続可能な素材開発を推進
- 宮城・雄勝の海岸線を舞台にアートと食を満喫 阪急×ナビタイムの体験型ツアー始動
- 創薬ベンチャーにVCが出資し伴走支援 エコシステム強化に欠かせぬ存在
- 国産レモンの産地拡大へ ポッカサッポロが農業法人LEMONITYを設立
- 国産小麦の高品質化に前進 生地の変色防止と縞萎縮病抵抗性を併せ持つ新品種素材
- 2028年ユネスコ登録目指す温泉文化 知事の会が新政権と連携強化へ
- 『NEXT Innovation Summit 2025』イベントレポート Vol.3
- スマート農業イノベーション推進会議IPCSA始動 技術実証から普及と課題解決へ
- 基礎研究から社会実装へ速まるスピード!量子技術の「標準化」最前線は今…
- 養豚DXとカーボンクレジット技術 国連のウクライナグリーン産業復興に採択