2015年3月号

Special Report

「直感」キッチンが生むイノベーション

月刊事業構想 編集部

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料理人全員が創造的に考える

Noma at Mandarin Oriental,Tokyo«Botanebi with flavors of the Nagano forests»: «live»botanebi shrimp with ants from the forests of Nagano. 撮影:永禮賢

英レストラン誌が選ぶ「世界のベスト・レストラン50」で4度1位を獲得したデンマークのレストランnoma(ノーマ)。常に革新的な料理を提供し続けているが、その仕組みの一つとして、「サタデーナイトプロジェクト」がある。全ての料理人に何ら制限無く、自由かつクリエイティブな環境でアイディアを披露する機会で、働く料理人全員がクリエイティブに考え、新しい方法を試すことができる。写真は、「長野県の森林の香りを添えたボタンエビ」(長野県の森林で採取したアリを乗せた、ボタンエビ)。

詳細記事「世界一のレストラン「ノーマ」 イノベーションを起こすDNA」はこちら


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